Sikle collecte à vélo les déchets organiques des professionnels et les valorise en compost.
Collecte des
biodéchets
Sikle propose un service à destination de tous les producteurs de biodéchets professionnels : restaurants, hôtels, bars et cafés, boulangeries, fleuristes, grandes et moyennes surfaces, centres commerciaux, etc.
Nous proposons un service adapté aux besoins et aux contraintes spécifiques des professionnels, tout en répondant aux enjeux environnementaux et sociétaux actuels : sobriété énergétique, soutien de l'agriculture urbaine et relocalisation de la gestion des déchets.
Vous souhaitez vous inscrire dans cette démarche ? Parlons en !
“Nous avons réduit nos déchets classiques de 2/3 tout en faisant un geste pour la planète. Nous rachetons le compost fait avec nos déchets organiques pour alimenter nos bacs à fleurs. Rien ne se perd, tout se transforme !”
Vincent Spenlé, Salon de Thé Grand’Rue à Strasbourg
Vous souhaitez mettre en
place le service dans votre établissement ?
Contactez-nous!
-
Comment mettre en place le tri à la source?Sikle vous accompagne ! 1 - Estimation du gisement, identification des économies possibles sur la gestion globale des déchets ; 2 - Définition des accès et des lieux de stockage, mise à disposition des bacs de collecte, formation du personnel ; 3 - Démarrage du tri et des collectes. Nous apportons une grande attention à la qualité de service : proche de vous, l’équipe de Sikle est joignable et disponible en cas de besoin. Vous souhaitez mettre en place le service ? Contactez-nous ! Solen Horvat Mail : sh@sikle.fr / Tel : 06 20 97 48 15
-
Quel est le tarif?Le tarif est fonction de deux variables : la fréquence de collecte et la quantité collectée. Le meilleur déchet est celui qui n’existe pas : grâce à la pesée, si vous réduisez vos déchets, vous payez moins. Pour les restaurants la collecte et la valorisation des biodéchets revient entre 0,03 € et 0,08 € par couvert seulement. Sikle vous accompagne tout au long de la démarche et vous aide à optimiser vos coûts. >> Nous contacter pour plus d'informations
-
Quel est l'intérêt de trier mes biodéchets ?En triant, vous répondez aux attentes de vos clients, sensibles aux enjeux de la restauration responsable. Grâce à nos bacs passe-partout, vous gagnez de la place et vous n’avez pas de sac à changer. Nos collectes fréquentes allègent les cuisines et espaces de stockage. En triant, vous respectez la réglementation. A compter du 31 décembre 2023, tous les producteurs de biodéchets professionnels seront tenus par la loi AGEC de valoriser l'ensemble de leurs déchets organiques. En triant, vous fédérez votre équipe autour d’un objectif commun : faire de votre établissement un modèle. Quoi de plus valorisant pour votre personnel ?
-
Les biodéchets, c’est quoi ?Les biodéchets sont des déchets organiques qui sont fermentescibles et peuvent être valorisés par compostage. Parmi ces biodéchets, on distingue : 1. les déchets alimentaires : déchets de cuisine et de table de la restauration, anciennes denrées alimentaires des commerces et artisans 2. les déchets verts : branches, feuilles et tontes issues de l’entretien des espaces verts. Pour composter, on mélange ces deux types de biodéchets : matière humide et matière sèche.
-
Quelles sont les consignes de tri ?Tous les déchets organiques sont admis : épluchures, restes d’assiettes, agrumes, marc de café, viande et poisson, ainsi que les serviettes et la vaisselle compostables. >> Nous contacter pour avoir plus d’informations
-
Qui peut être collecté ?Sikle s’adresse à tous les établissements producteurs de déchets organiques : // Hôtels, cafés, restaurants // Traiteurs, boulangeries // Commerces alimentaires // Bureaux d’entreprises // Evénementiel // Syndicats de copropriété // Etablissements scolaires, crèches et multi-accueils Sikle collecte sur Strasbourg et dans les communes voisines : // Bischheim // Eckbolsheim // Illkirch-Graffenstaden // Lingolsheim // Ostwald // Schiltigheim Nous collectons également les particuliers : >> La collecte des particuliers
ILS NOUS FONT CONFIANCE !